судьба

Я вором стал,увы конечно.
В душе своей я не злодей и не кутила.
Я выбор сделал в детстве.
Там мал я и никому не нужен,
и голод с холодом мне гибелью грозили.
Сидел я на земле прижав к груди колени,
а в голове лишь мысли о еде и сне,тепле и тишине.
Никто не думал обо мне,никто не сожалел.
В душе смятение и боль и страх перед жизнью и обида на людей объяла мою душу.
Я в поле убежал и сон меня на землю поманил,
Прилеч на нежную и чистую траву.
А ночью разбудил меня цыган,
Принес меня он в табор на руках.
Наелся я впервые хлебом кочевым.
Огонь воров мне душу грел и тело.
Я счастлив стал как никогда.
Я с ними начал воровать.
Меня поймали мне было где-то лет 16.
Но я уже о жизни много знал.
Я знал как нужно говорить,
С кем и о чем.
И кем на этом свете нужно быть.
Я знал кто уважения достоин и что достойно уваженья.
Я знал что значит дружба и семья,
Я знал как доброта и простота и правда на земле нужны.
Я свой характер в таборе нашел,
Меня учил цыган,чтоб Богу лишь принадлежал,
"Своруя поделись и помоги бедняге".
Прошли тюремные года.
Нашел своей душе родное я и там.
Не долго срок мой ждал второй.
Опять неволя думал я.
Я воспитался с детства быть вором,душа не может подчинятся.
И нет семьи и нет со мной моих цыган,
А будут годы за стенами,в них столько будет боли и страданий,
Ведь вором,вору надо быть.
И главное спасение-душа со смыслом и здоровье в теле.
А там как будет нужно Богу.
Всем Бог дает нам в этой жизни что-то.
Кому-то мало очень,а кто-то не зная что такое даже малый труд,живет в довольствии и неге.
Желаю счастья всем и жизнь,
Завидовать считаю малодушьем низким.
Никак не завистью я управляем,свободен духом от нее.
Хочу принадлежать лишь Богу.
Прощение прошу я часто у него.
Нельзя мне слабым быть и глупым,
Как по канату я иду порой.
Мне жизнь дала спасение я Богу благодарен,
меня спасли цыгане.
Я благодарен им за всё.
Там за высокими стенами,где грешники томятся наказаньем,там стало мне привычно.
У многих там судьба одна,один и выбор был:
иль ты погибнешь,голодом убитым,
Иль будешь воровать у тех кто равнодушен,
И к летам твоим малым,и жизни Богом данной.
Конечно в те года хотел я просто жить в семье,
Но в эти я считаю выбор сделал справедливый.
За грех пред Богом их,пришло им наказанье от меня.
Пускай же помнят впредь,
Что золото хранить возможно лишь тогда,
Когда не будут золоту принадлежать их души,
Но пусть стремится к Богу богатого душа.
Увы вначале я сказал лишь потому,
Что грех мой перед Богом-воровство.
Могло быть все иначе.
И не виню спасителей моих,виню убийц которым было безразлично.