БУЛКА С ПОВИДЛОЙ

Да, трудные нынче у нас времена.
Не хочешь, а пушки "строгаешь"
И, в общем, это не наша вина,
А, впрочем, суди, как знаешь.
 
Не буду тебе ничего объяснять.
Ты грамотный, карту читаешь.
Мы в плотном "мешке",
стоит лишь завязать,
Что будет …, ты понимаешь.
 
А что вы хотите во время войны,
(Аль видите мирное небо?)
Булку с повидлой, много икры
Иль мира, хотя бы хлеба.
 
Штанишки придётся долго держать.
(Друзья? Чуть ослаб, будто не был),
Чтоб срам свой прикрыть,
на колени не встать
И видеть чистое небо.
 
А что, в самом деле, произойдёт,
Со временем будет видно.
Вспомнят, оценят, тот же народ.
Это не булка с повидлой.