Загадка

Любовь изменчивая штука:
Сегодня есть, а завтра нет.
Порой она сплошная мука,
А без неё не мил весь свет.
 
Такая бытия загадка,
Её познать не в силах мы.
Запретный плод вкусив украдкой,
Всю жизнь мы будем им пьяны.