Что бы такого, лёгкого, надеть.

Что бы такого,
лёгкого,
надеть.
И -
прошвырнуться
по памяти,
И задевать,
разворачивать..
впредь..
Чтобы
ничего уже
не оставить..
 
Чтобы
молотом –
да по росткам,
Каблуком –
по
воспоминаниям,
Чтобы –
никогда больше
так, как – Нам,
Чтобы
никогда уже больше –
Нами.
 
Ни с кем,
ни разу,
ни слова, пусть
Не будет повтора,
и пауз
тоже.
Какая грусть,
зачем мне –
грусть,
Не стану,
не стану искать
похожих.
 
Не хочу
находить
таких, как ты,
Не буду
искать в прохожих
лицо,
Нет такого,
в котором
черты
Отражают меня –
мне –
подлецом.
 
А под дых – так хватит,
наверное,
мне
Твоей улыбки,
дыхания,
жеста,
Всего, что было
под
и при луне,
Уместно было
и
неуместно.
 
Всего того,
что успел
постичь
С тобой,
хоть мы с тобой
и непрошены.
Так было больно
и радостно
жить,
Словно пройти
сквозь роды
доношенным.
 
Город
в окно
просовывает жалость,
Как
передачу в СИЗО
оговорённому.
Какая эмпатия.
И
бывалость.
Какое принятие.
Белого –
чёрным.