Modus Operandi

“Любовь порвет нас на куски.“
Ян Кертис.

То, что раньше было обезьяной
Под будильник встало утром рано,
Вымылось, почистило над краном
Щеткой белизну своих зубов.
После - архаично шваркнув спичкой,
Завтрак сочинило по привычке,
Скушало и с музыкой в затычках
Двинулось искать свою любовь.

То, что раньше было человеком
Выбрало серьезный план побега -
Круче греки сунуть руку в реку,
Чтоб на дно ушла и голова.
Только позже, а пока - работа,
Целый день батрачить на кого-то,
Бьются в стены эхом грязной ноты
Очень нехорошие слова.


Без разницы - по-женски, по-мужски,
Их, словно кукол крашеных бумажных,
Любовь порвет на мелкие куски.
Такое приключиться может с каждым.