Мне приснился сундук...

Мне приснился сундук. Закрытый.
Закрытый сундук - это тайна.
Его я нашла случайно
В иллюзиях, плющем обвитых.

Холодный металл и твёрдый...
На крышке - резные узоры...
Хранитель волшебных историй,
Запыленный и потёртый...

И долго я ключ искала
В надежде постичь секреты,
Но полоска лунного света
Сквозь дверь на сундук упала.

И, щёлкнув, замок открылся,
И ахнула я изумлённо -
Сокровища вспыхнули, словно
В ночи феерверк заискрился!

Не просто камней разноцветье
И россыпи украшений, -
Открылся мне мир волшебный,
Скрывавшийся столько столетий...