Я не поэт!

Я не поэт, я — партизан, казак.
Я иногда бывал на Пинде, но наскоком…
Денис Давыдов, "Ответ"
 
Я не поэт, — стихи не издаю,
О гонорарах, славе не мечтаю…
Эвтерпу-музу, скромницу мою, —
Работой никогда не угнетаю.
 
Стихи родятся сами из души,
А душу жизнь, случается, терзает,
Бросает в жар и в холод, восхищает…
Стихи родятся… плохи ль, хороши,
Но если муза их одобрила моя,
Так им и быть, ей верю я.
 
Им быть?.. Но где? Сомнений нет —
Их помещу я в Интернет…
Ведь Интернет — он тот же интернат,
Туда сдают непрошеных ребят.
 
Леонид Котов, Март, 2012