Мне нравится смотреть на город снизу

Мне нравится смотреть на город снизу,
Скажем, с той лавочки, напротив Храма.
Так можно разглядеть равнину,
Которая была здесь поначалу.
 
Мне нравится вдыхать сей воздух,
Не страшно, что насыщен он азотом,
Страшнее видеть лица взрослых,
Несущие в себе обиды прошлого.
 
Мне нравится смотреть творения Бога,
Или Вселенной, или Человека.
Кому-то это всё одно и то же,
А кто иначе думает - их дело.
 
Мне нравится, что чувствую живое,
Что чувствую дыхание и движение.
И каждый шаг - слияние с землею,
И каждый вдох - пронзает моё тело.
 
Мне нравится быть здесь,.. сейчас,.. с тобою..
Не думать прошлым, не селить надежды,
Не позволять существовать такому,
А просто быть, пока возможно это.