Театр

Театр
На улице жара,
А дождика все нет.
Все ждут его усердно,
Как награду.
Чтоб чувствовать
Заветную прохладу.
Но обернулось наслажденье
В знойный бред.
 
Дозволенность во всем
Трактует беспредел.
Мы рушим то,
Что мы не создавали.
При этом сами же
И пострадали.
Но вызвать дождь шаманством,
Смертный не сумел.
 
И некуда нам деться,
На земле родной.
Мы пленники навечно
В этом мире.
Игра здесь происходит
Словно в тире.
Мы все опутаны
Навязанной игрой.
 
Мы видим на земле,
Идет спектакль большой.
Нам роль судьбы
По жребию досталась.
И очень жаль, что все
Без нас решалось.
Но в эту роль свою
Ушли мы с головой.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2011
Свидетельство о публикации №111060305590