К 9-му мая

Чем дальше дни войны и меньше ветеранов,
Пышнее торжества и громче звон стаканов.
Во славу седины раскатисто и чинно,
Высокие слова ложатся на морщины.
 
Блестя в лучах, пройдут машины по брусчатке,
За ними мельтешат молочные перчатки.
И праздничный салют народу на потеху
Волною по ушам прокатит гулким эхом.
 
Спустя немного дней поп-идолы и мода
В умы войдут рекой. До будущего года
Забудем о войне: ни слова, ни полслова
О судьбах стариков, кто фронтом расцелован.
 
P.S. Простите, что мы помним о Вас лишь раз в году...