Злость

В зеленой, кудрявой лазури
Умчит меня время вперед
Такой бесшабашной бури
Душа моя вновь неймет
Я безрассудна с детства
И с юностью в вечность шагну
На, что мне злобы соседство?
Я жить с этим не хочу!
У злости есть два начало
Рождается злость в плену
Когда свободы так мало
Так мало полет наяву
И цепи пошлого быта
И выгодных, нужных уз
Расчет и прогноз убытков
И темных мыслишек обуз
Второе начало злости
В каждом лежит из нас
Оно змеиным ядом
Отравит прекрасное в нас
Ее питает потери. безверье
И души пустота
Завистливое соседство
И грубая нищета
В бессмысленной этой погоне
Мы злобу не в силах унять
Я только прошу у Бога
В борьбе этой силы мне дать.