Голубка и Котик....

Голубка и Котик....
******
Как под ночь, игра не щутки,
Быстрой поступью минутки,
Пробегают в мраке звёзд,
Чтоб задать тебе вопрос?
******
Слушай, милая, родная,
Свет - голубка, дорогая,
Где твой сизый голубок,
И под чей ввалился бок ???
******
Улетел, в какие дали,
Так далёко, не видали,
Распрощался, что ль с тобой,
Иль, воркует у другой???
******
Тут, Голубка отвечала,
Котик, милый, был сначала,
А теперь уж Голубок,
Как же мир наш, как клубок.
******
Всё запутано и снова,
Кто же милый и в два слова,
Котик или голубок,
Хулиганит странный бог.
******
Ну дела, где чёт, где нечет,
Как к любовной манит встрече,
Поступью, бегом, бегом,
Назову и Котиком,
******
А летит на крыльях счастья,
Бросив всё, забыв ненастье,
То сама бегу бегом,
Я к нему за Голубком.
******
Ох и что, опять шарада,
Как же быть, какой же надо,
Я когда сама Голубка,
То он Котик, вот и шутка,
 
Когда, кошечкой, прыжком,
Он, влетает Голубком.
******
Как же быть нам, я не знаю,
Кошечкой о нём страдаю,
А зовёт с улыбкой, с шуткой,
То лечу к нему Голубкой.
******
Ах, какая заморока,
Жалко то, что Кот далёко,
От Голубочки живёт,
То, тогда он голубь, вот.
******
А она, была бы Киской,
Если б он позвал ириской,
То тогда б она цвела,
Всегда бы Кошечкой была.
******
Ох, какие тайны звёзд,
Этот каверзный вопрос,
Пусть он будет и таким,
Лишь она всегда и с ним!!!
******
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
А.Новиков / Голубок