"Родина "

"Родина "
А в полях растет пшеница,
Благоухает дивный сад ,
На сосне поет синица ,
Скоро-скоро листопад .
 
Луч от солнце все пронзает
Воздух теплый -так скажу !
Ведь Россия-Мать большая
Все о ней я расскажу !
 
Люблю свои леса и воды,
Не изменяю им душой !
Живут веселые народы ,
И это край родимый мой .
 
Растут березки белоствольные,
И белочка в дупле живет,
И слышны звоны колокольные ,
И папоротник вдали цветет.
 
Неизмеримо можно любоваться
Красотами в ином краю !
И вечность можно улыбаться ,
В немыслимом моем раю .
 
Могу я бесконечно говорить
О родине своей прекрасной
И буду я душой ценить
Какой бы ни была она ужасной