На Пасху
НА ПАСХУ
«…что вы ищете живого между мертвыми?»
(Лук.24:5)
И в ясную, и в хмурую погоду,
На кладбище на Пасху тьма народу;
Цветы, яички, куличи несут,
Как будто погребённые их ждут.
А меж ветвей, над трауром простёртых,
Витает голос праведный с небес:
– Что ищите живых вы среди мёртвых? –
У Бога живы все: Христос – воскрес!
~ ~ ~
1 мая 2016 года