Когда венчает прах заблудшие мечты

Когда венчает прах заблудшие мечты,
Лицо свое с мольбой мы обращаем к Богу,
Чтоб в книге жизни нам Он обновил листы,
Чтоб осветил нам путь и указал дорогу.
 
Мы жаждем получить прощенье за слова,
Которые в сердцах так часто произносим,
За помыслы свои и черные дела
И душу напоить святым блаженством просим.
 
Мы просим нас простить за то, что мы слабы,
За то, что слов Его подчас не понимаем,
Не можем разглядеть за радостью беды
И праведностью грех ошибочно считаем.
 
Да будет прощена заблудшая душа,
И снизойдет на нас святое очищенье.
На Твой смиренный лик мы смотрим не дыша,
Пытаясь уловить Твое прикосновенье.