Здравствуй, друг

И она говорит: ну привет тебе, здравствуй, друг,
как живётся, как спится, кому поётся?
Как считаются в небе звезды, как полночь льётся,
как дела все идут, не валятся ли из рук?

И она говорит: я не знаю, как быть теперь,
я не знаю, кому мне верить, кому - не верить,
как считать все препятствия, битвы, бои, потери,
я не знаю, как быть, не знаю совсем, поверь.

И теперь ты прости мне, прости мне, прости меня,
я могла бы уйти, но стою здесь и говорю.
Ты бы мог здесь стоять, ты встречал бы со мной зарю,
но со мной не провел ты ни года, ни даже дня.

И она говорит: если б ты меня полюбил,
мы могли бы сейчас стоять здесь плечом к плечу.

И она говорит: это всё, чего я хочу,
и кладет письмо на одну из двойных могил.