Чтобы жизнь продолжиться могла

Чтобы жизнь продолжиться могла
Прошлого истлевшие страницы -
Судьбы, опалённые войной...
Память воскрешает ваши лица,
Из земли встающие сырой.
 
Сколько хрупких жизней.., миллионы,
Сожжено безжалостно дотла.
Сколько вас, в весну и жизнь влюблённых,
Не дождались майского тепла.
 
Не дожили и не домечтали,
Не сказали главные слова...
Детство, юность, жизнь свою отдали,
Чтобы ЖИЗНЬ продолжиться могла.
 
Чтобы снова травы зеленели,
Бирюзой смотрели небеса,
Журавли с чужбины прилетели,
И настала мирная весна.