Заверну я тело в плащаницу неба...

Заверну я тело в плащаницу неба...
Заверну я тело
в плащаницу неба,
от седого солнца
зарябит в глазах.
Не пойму я сразу:
быль то или небыль?
Не пойму, доколе
не сбежит слеза:
 
распылится солью
по безликой глади –
сгустками созвездий,
паутиной звёзд.
 
...Вечер незаметно
подобрался сзади,
и забрал слезинку
под крыло своё.
 
Композиция автора "Вера и надежда в ожидании любви" из альбома "Прощенное воскресенье" (2014 г.).