Мне б судьбу свою не опорочить...
Мне б судьбу свою не опорочить,
Чтоб потом не жалеть, что спроста,
По наивности, мудрость отсрочив,
Согрешил в строгих рамках поста.
Не отречься бы мне от престола,
Где душа держит право и тыл.
Не утратить стремленье святое, –
Оставаться всегда тем, кем был.
Не сподобиться б стать мне поэтом,
И забыть, что простой человек,
Но остаться поэтом, при этом:
Для родных, для друзей, и для всех.
Написать бы странички сухие,
Чтоб горели они на ветру.
Чтобы хватило тепла всей России...
Вот и все, для чего я живу.