И подвиг высокий, и праздник великий
И ПОДВИГ ВЫСОКИЙ, И ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ
Стрекочат сороки. Лишь солнца лучи
Оставят на кронах живые пометки,
Детишек они начинают учить,
Как надобно вспархивать с веток на ветки.
Для птичьего выводка - радостный труд
По ранней поре перелёты такие.
Взлетят, помолчат и опять подают
Свои голоса про успехи большие.
А с веток высоких и мать и отец
Довольно, но чуточку строго стрекочат,
Что каждый, кто голос подал, молодец,
Что время учёбы до самой до ночи.
Внизу под деревьями люди идут,
И так - пустяком - в отвлечённом сознанье
И юных красавиц порхающих труд,
И радостно-гордое их стрекотанье.
Хвостатая птица по небу черкнёт -
Ни капельки чувств в человеческом лике.
А это стремительный первый полёт.
И подвиг высокий, и праздник великий.
12.06.11 г.
День Святой Троицы