«СТРАНА СОВЕТОВ»

«СТРАНА СОВЕТОВ»
На старушку напало чихание.
Выпало из рук вязание.
От чиханья свалились очки,
Перестали тикать часы.
 
И как старушка ни старалась,
Чихание не прекращалось.
 
Сбежались на помощь соседи:
Тётя Валя с дядей Федей,
Тётя Маша с дочкой Глашей,
И дядя Вася с хмурым псом.
В общем, весь собрался дом!
 
Кто советует согнуться,
Кто присесть, кто потянуться.
Ни один совет не помогает -
Старушка всё чихает и чихает.
 
И соседи, что старушке помогали,
Сами все вдруг хором зачихали!
 
А, тем временем, старушка
Перестала вдруг чихать.
И сама теперь уж стала
всем соседям помогать
Не чихать!
 
Фото с www.yandex.ru