Дыхание смерти

В который раз, смерть пролетела рядом,
С костлявой нас секунды развели.
Под зорким ангельским и Божьим взглядом,
Силы Небесные от смерти нас спасли.
 
Прибрав могилки, я с погоста возвращался,
Ничто не предвещало нам беды.
Джип с бешеною скоростью промчался
Оставив от себя одни следы.
 
Секундой раньше иль секундой позже
И эти строчки не родились бы на свет.
О, как я благодарен тебе Боже,
Что нас отвёл от смерти и от бед.
 
Что подарил ещё минуты жизни,
Чтоб в покаянии смыть с себя грехи
И Богу веровать душой до самой тризны,
В молитве заслужить смирения штрихи.
 
Дожить до Воскресения Христова
И все обряды и молитвы совершить.
Хоть Пасха каждый год, её встречаем мы но новой,
Мечтая с Богом в Вечной жизни жить.
 
 
25 апреля 2016г.
(Понедельник-первый день страстной недели, наше второе с женой рождение)