СЕ ЛЯ ВИ
(или снова о любви)
Ты в этот мир пришёл таким желанным.
Отец гордился. Обожала мать.
Сияло солнце и цвели каштаны.
И все вокруг стремились приласкать.
Но возмужав в родительских заботах,
Ты распрощался с любящей семьёй.
Что проку в ней, когда тебе охота
Другой любви - волшебной, неземной?!
И ты нашёл её. На танцплощадках.
И скоро окончательно забыл,
В хмельном угаре поцелуев сладких
Всех, кто тебя так преданно любил.
Но волос твой покроет сединою.
Растает след от неземной любви.
Останешься наедине с собою,
Забытый и друзьями, и детьми.
Когда-нибудь, в своей пустой квартире,
Давно готовый отойти во тьму,
Ты вдруг поймёшь, что в необъятном мире,
Уже не нужен больше никому.