Тополь
- Скажи ка, баба, а наш дед
Был правда ведь высокий?
Она лукаво так в ответ:
- Как тополь одинокий.
- И вот ещё мне расскажи,
Он сильный был и смелый?
- Да, мой дружок,он даже жизнь
Свою отдал за веру.
- А с Ленкой мы скажи, бабуля,
Мы на него похожи?
И она, хитро глаз прищурив,
В ответ шепнула:"Может...".
Своей шершавою рукой
Погладила картонку,
С которой деда молодой
Глядел на мир ребёнком.
- Совсем на тополь не похож,
Бабуля, он же был!
Она смеётся:"Ну и что ж ,
И он шутить любил.
И где то там, за много вёрст
Могилку охраняя,
Огромный тополь средь берёз,
Лишь ветками качает.