Человек.
Человек - существо не простое,
Он не сможет быть в жизни один.
Но бывает, конечно, такое,
Что он сам для себя господин.
И не страшно, что кто-то в обиде,
И не важно, что кто-нибудь ждет.
Он сумеет создать свою обитель
И один он с ума не сойдет.
Он пройдет сквозь любые преграды,
Даже помощь не станет просить.
И родного тепла не надо,
И никто не попросит простить.
Ну, а разве жить так интересно:
Не любить, не простить, не понять?!
В этом мире не так уж и тесно,
Чтобы так, одному пропадать.
Человеку вдруг станет теплее,
Когда рядом с ним будет друг.
Словом добрым тебя он согреет
И создаст комфорт вокруг.
Так что каждый решает сам,
Как же жизнь он хочет прожить.
Либо с другом ходить по пятам,
Либо так одиночкой слыть.