Ангел

От первого слова , до точки
Взвалив на себя свой крест
С каждой написанной строчкой
Спускается ангел с небес
 
Как все ангелы - обыкновенный
Только ночью , до самой зари
Пропускает он прозу по венам
Обращая слова в стихи
 
Ровным почерком , и осторожно
Всё в бумагу на белый лист
Уложить слов копну , он может
Пряча в краткие строки всю жизнь
 
Тени чёрные в скатерть врастают
Искажая падения свет
И ангел тот наблюдает
За строчками ровно след в след
 
Сидит на краю абажура
И ножкой качает своей
Уж за полночь стрелка шагнула
И песню отпел соловей
 
 
Терпением пульса на взводе
Закончен поэта обряд
И рифмы почти на исходе
И буквы уложены в ряд
 
Хрусталь не вмещает окурки
И кофе уже не бодрит
И ангел уставший , малютка
Свернувшись , калачиком спит…
 
На утро , от солнца ослепнув
Проснусь – ни кого не видать
Ангел тихо поднялся в небо
Что бы с неба спустится опять …