Нам снова ветер что-то нанесёт...

Нам снова ветер что-то нанесёт...
Нам снова ветер
что-то нанесёт:
барометр домашний,
как качели.
Судачить хорошо
про то да сё,
когда зимы-то нет
на самом деле.
 
Когда луна
раскисла от дождей,
и солнце – редкий гость
у лукоморья, –
звезда опять
поведала звезде,
как можно выиграть
в безвыигрышном
споре.
 
И шах, и мат –
на шахматной доске:
февраль и март
себя переиграли.
Расставить знаки
правильно в строке
обязан ты
на всех витках
спирали.
 
Иначе кто-то
просто не поймёт,
зачем зиме-то
хвостик нарастили?
Подумают:
авось и так сойдёт, –
что будет правдой.
В чисто русском
стиле.