Дуэль

Дождливая пора средь лета –
За тучами не видно света,
Все чаще молния сверкает,
И ветер дико завывает.
 
В огромном старом сером доме
Цветы трепещут на балконе,
А у раскрытого окна
Фигура девичья видна.
 
Стройна, легка, черноволоса,
Нещадно ветер треплет косы,
Но взгляд, грозы не замечая,
Вдаль устремлен, в своей печали.
 
Ведь где-то далеко от туда
Беда пришла из ниоткуда –
Дуэль как раз должна начаться,
Чтоб с кем-то ей навек расстаться.
 
Все начиналось так красиво –
Она всегда была счастливой,
В помещичьей семье росла,
Невестой знатною была.
 
И один раз на пышном бале,
Где свечи яркие сверкали,
Она увидела блеск глаз,
И полюбила в тот же час.
 
Он был богат, красив и знатен,
Старше нее, в речах приятен,
Из дальних стран он прибыл к ним,
И сразу стал ей дорогим.
 
Но у друзей ее родни
Рождались сыновья одни,
И тот, что старшим был рожден,
Давно уж был в нее влюблен.
 
Ее руки он попросил,
Семьи согласье получил.
И свадьбу все уж ожидали,
Но только одного не знали –
 
Что тайно девушка встречалась
С тем, к кому сердце птицей рвалось,
Ее любил он тоже очень,
И тайно обвенчаться хочет.
 
Она бежать к нему собралась,
Но жениху в ту ночь не спалось.
У дома он ее бродил,
И за невестой проследил.
 
И в церкви, прям в момент венчанья,
Он объявил свое желанье –
Дуэль должна была случиться,
И их судьба в момент решиться.
 
Вот уж назначен час и дата,
Такая за любовь расплата…
Но кто в бою пал, неизвестно –
Погибла первою невеста.
 
Она все у окна стояла,
И в грудь ей молния попала.
И с кем она теперь на небе,
Никто уже нам не ответит.
 
24.07.2011