Девять строк о любви

Девять строк о любви
Остались мы вдвоём - и больше никого.
Дотронуться колен твоих. Случайно ли?
Ждёт долгий впереди нас разговор.
В молчании. В молчании. В молчании. Шершавые ручищи разбросал
Санкт-Петербург.
В комочек, сердце, сжалось ты.
Любимый город не запечатлел Brassaï.
Как жаль. А проку от свербящей жалости? © Михаил Орлов, 1 августа 2014