ВНУКУ

ВНУКУ
Фотографии:
Съезд в Тирасполе "За единство с Россией" 16 апреля 2016 года
Автор этого стихотворения в президиуме съезда
Я горжусь 1941-1945 гг.
 
 
ВНУКУ О ПОБЕДЕ 1945
Скажи спасибо прадеду и деду!
Скажи спасибо бабушкам в тылу,
Ковавшим день и ночь одну Победу!
Живым и мёртвым вознеси хвалу!
Скажи спасибо (выглядит нелепо?)
И пацанам, родителей своих
Сменившим и пахавшим ради хлеба,
Плуг лошадью таскавшим за двоих,
Когда ещё не просыпалось небо...
Не знал бы мир родителей твоих,
Кабы не сорок пятого Победа,
Среди рожденных не было б тебя…
И атеисты тоже, справьте требу!!!
Благодаря спасителей… скорбя…
ВНУКУ О ПОБЕДЕ 1992
Тебе в войну дарована жизнь дедом,
Кто старше – старшим братом и отцом.
Да здравствует ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
Её не зачеркнёт вовеки гнусный Львов!
Не будет украинец ложью сманен.
Война сбирала кровью урожай.
Здесь прадед твой осколком ранен.
Днестр. Первое число. Был месяц май.
В крови вся линия Днестра береговая.
Ты прадеда, внучок, не забывай!
Где кровь его, цветут цветы там в мае.
Врагу ты политое кровью не отдай!
Не забывай, внучок, ты жизнь отдавших,
Букетик принеси и на могилы павших
Тихонько возложи цветы…