Вы мне нравитесь

Вы мне нравитесь
Вы нравитесь своею прямотой,
В век кривизны такая это редкость.
Вы нравитесь своею простотой,
Хоть сложным быть сегодня всем не в тягость.
Вы нравитесь своею красотой,
Души и тела, внутреннего мира.
Вы нравитесь своею правотой,
Себе не сотворили здесь кумира.
Вы нравитесь своею добротой,
Что искренна, светла и постоянна.
Вы нравитесь своею светлотой,
Не видите плохое и изъяны.
Вы нравитесь своею широтой
И взглядов, и души, и всех суждений.
Вы нравитесь своею высотой
Мечты и цели, всяческих стремлений.
Вы нравитесь своею глубиной,
Где всякий может быстро утонуть.
Вы нравитесь своею полнотой
Ума, везде тем можете блеснуть.
Вы нравитесь своею чистотой,
Не ведаете сладости греха.
Вы нравитесь своею быстротой,
Легко так отличая шелуху.
Вы нравитесь своею теплотой,
Что манит все сильнее день за днем.
Вы нравитесь своею остротой,
Ума, вопросов, видно то во всем.
Вы нравитесь своею глухотой
Ко лжи и клевете, Господь ведь с Вами.
Вы нравитесь своею щедротой
Природной, наработанной годами.
Так дай вам Бог остаться навсегда,
Такой, какой узнал я вас тогда.
(3.06.14)