За моею спиной - бой

За моею спиной - бой

Аудиозапись

Я - на тёмной реке _______ круг,
У меня вдалеке __________ друг,
Да за каждым углом _______ враг,
Что меня бы давно - ______ в прах!
Нам небес бы глотать _____ гладь,
Но стихий не унять _______ вспять!
А когда под ребром _______ штык -
Шаг не в такт - и прошьёт __ вмиг...
За моею спиной - __________________ бой,
На крови баррикад - _______________ смрад,
На лету не успеть __________________ спеть!
И в глаза не узнать ________________ смерть...
 
Мой последний глоток - ___ впрок,
Прокалит через мозг _____ ток,
И на выдох порвусь ______ в кровь,
Не сыграю, боюсь, _______ роль!
За окном всё звала _______ даль,
Но сильнее стекла ________ сталь,
И опять под водой ________ тьма,
Я касаюсь душой _________ дна!
Вновь идёт за спиной _______________ бой
В обнажённых глазах - _____________ страх,
Не успеет вздохнуть ________________ грудь!
А куда уж смекнуть _________________ суть...
 
Я душою болел ___________ век
На ресницах белел _______ снег,
Будто кто проломил ______ кость,
И под череп забил _______ гвоздь...
Столько дней был не сам __ свой,
Не уйти по лесам _________ в бой!
И меня обошёл ___________ тот,
Кто пораньше сломал _____ лёд!
Он целитель людских _____ смут
Взмах руки! - строй затих.... Ждут ...
"Всем отбой! Хватит зла! __ Стоп!"
но...
Чья-то пуля зашла _______ в лоб...
 
И опять за спиной - ________________ бой,
Из вороночных дыр - _______________ дым,
И уходит пророк ____________________ в срок,
И безмерно далёк ___________________ Бог...
 
1999-2016 (очень корректирован в 16)