ЦВЕТЫ ЗЛА

ЦВЕТЫ ЗЛА
Где ветер разбился
Об грязный бетон,
Однажды приснился
Мне там странный сон:
 
В асфальтовом вальсе
Сгорал желтый ток,
В чаду задыхался
прекрасный цветок.
 
Он бредил от боли
И тихо шептал:
"Ты рыцарь который
Меня воспевал,
 
Мой дух - вечный праздник
Любви и тепла,
Во мне- твоё счастье,
Сорви же меня.
 
Недолгая радость
Длинней серых дней-
Свободная Роза,
Я стану твоей!"
 
Я был очарован
Её красотой,
Пропитан и скован
Безумной мечтой.
 
Небесные муки:
Подарок земли
Дрожащие руки
Сорвать не смогли.
 
И став на колени
Её целовал,
А через мгновенье,
Как мёртвый, упал.
 
И кто-то смеялся,
И кто-то острил,
Хотел я подняться,
Но не было сил.
 
Кричал ворон рядом,
И рвало виски:
Пропитаны ядом
Её лепестки!..
 
Когда я проснулся,
Едва видя свет,
То вдруг ужаснулся -
Реальности - нет.
 
Все та же картина,
Железный поток,
И ложью пропитан
Здесь каждый росток.
 
Теперь она просит:
"Оставь же меня,
В моем сердце просто
Нет больше огня.
 
Нет, я не святая,
Что любишь - срывай,
Раз я усыхаю -
И ты пропадай!"
 
Где вечность взорвали,
Пьют ревность из ран,
Цветы, что впитали
Порок и обман.