Дикой стаей вспорхнули года

Дикой стаей вспорхнули года
Дикой стаей вспорхнули года.
Почему? Не найдете резон в том,
Но уже навсегда, навсегда
Поднимаются над горизонтом.
      Не считай тех диковинных птиц –
      В каждой живы и взлет и паденье ,
      В этом есть и любовь и терпенье
      Лучших лет без числа и границ.
Не жалей улетающих птиц –
Гнезда их, там где память хранится,
Потому и ночами не спится
От видений утраченных лиц.