О Вилюйском вулкане на Камчатке.

Вершина мастерства Вершине дальних стран!
О, как красив возвышенно Вулкан,
Что шапкой облаков прикрыт,
И светом солнца мыт!
 
И стая птиц огромных лишь в четверть высоты его летит,
А Мир огромен, и пусть Вулкан красавец в нём спокойно спит!