Идеалу

Ты была мне вечным идеалом
Будешь им еще? Не знаю
Жизнь моя в вагоне запоздалом
Ты рядом, но  и не со мною. Рано.
Дышу теперь я не тобою
Дышу одним лишь чувством. Больно.
Мой путь пересечен кривыми,
А твой, всё также. Прямо.
Живу, не думая о смысле,
А ты живешь, его не находя.
И оба мы несчастны. От любви ли?
Свеча горела. Ярко.
Хоть и без огня.