Обывательское

Когда я среди других,
О них говорить трудней,
Я с виду - обычный псих,
Танцую среди огней;
А в городе - снова крах...
А в городе правил нет,
Измена на их глазах -
К ней в рабство попал,
В сеть.

И тысячи взглядов-стрел -
Мне в яблочко-сердце: боль,
За вечность я постарел,
За миг - превратился в ноль.
Измены вкус на языке,
Я чувствую, как он жжет,
Я лишь изменил себе,
Я только обжег
Рот...

Когда я среди врагов,
Я свой там среди чужих,
Наместник среди рабов,
Подлец посреди своих;
Волнуется моря гладь,
Вдыхать-выдыхать трудней,
Мне сказано убегать -
Я не утону
В ней!

Пусть сотни сомнений-слов
Сломают стереотип!
Когда-то я был здоров,
Сейчас - слышен только хрип.
Гонимый сейчас и здесь,
Пишу, снова, ни о чем,
И снова сажаю лес,
Чтоб дерево скрыть
В нем...

31.07.14