Голый король

Маски падают вниз, разбиваясь о небо,
Провожаю я птиц
в их последний в вечность полет -
Там деревья из спиц, в мире спирта и снега...
Маски падают с лиц, потянув меня вниз,
отдавая зло за добро!

Снова падает лист, он подумал, что можно
Эту вечность прожить -
заспиртован и обречен,
А я в тени кулис, рано или поздно,
Вдруг найду его стих, проживу его жизнь,
и пойму, что это все сон!

Снова толпы теней, разделяют квартиры,
Слишком мало людей,
чтобы мир устал их держать,
Не найти еще злей в этом сломанном мире,
Мы стаем все тупей - Разделяй и владей,
Посмотри, кем мы стали опять!

Люди падают вниз, им казалось, что можно
Виноватых судить
и делить их жизни на ноль,
Превратив в стаи птиц - они с роду безбожны!
Маски падают с лиц и на сцену, на бис,
к нам выходит голый король!

Листья падают вниз, просыпается осень,
Из пещер и темниц,
на свободу льются моря...
Королей и цариц, будет жалко очень
Когда двери гробниц, а не лоск их светлиц
Им прошепчет: "Все было зря..."

Маски падают вниз, разбиваясь о стены
Заспритованных птиц
И закрытых душ навсегда,
Я брожу среди лиц тех, что станут здесь тленом
Диаграмм и таблиц, график падает вниз -
ЭТОТ МИР НЕ СПАСТИ НИКОГДА!!!

24.07.14