В дорогу!

Темно. Но совсем уже скоро
Предвестником шумного дня
Свет хлынет сквозь скучные шторы,
С кровати поднимет меня.
 
И, смяв одеяло верблюжье,
Востоку гляжу я в глаза.
Мне скоро в дорогу. И нужно
Мечтами наполнить рюкзак.
 
Сонливая вялая нега
Еще не утратила чар.
И шепчет тихонько: - Тебе бы
В постели погреться сейчас.
 
Но ветры нагрянули дружно,
Срывая осеннюю грусть.
Мне нужно в дорогу. Мне нужно.
И я ухожу. Но вернусь.