Эра милосердия

Милосердье - поповское слово ,
Нам Высоцкий сказал , Вова ,
Тридцать лет мы живем без Володи ,
И поверили в фразу вроде .
Милосердье к нам в дом не стучится ,
Не ко времени это понятье ,
Если что-то с тобой приключится ,
Не помогут , не выгодно , братья !
Мы запишем в фашисты друзей ближний круг,
Если друг оказался вдруг ,
Непохожий и в мыслях несхожий ,
Лучше б он был бы просто прохожий ...
Мы протопим по-белому баньку ,
И сорвемся из лап колеи ,
И присмотрим за ссорой актеров с Таганки ,
Нам приятно , что мы , как они !
Те же страсти и те же гнилые приемы,
Мало денег , но много возни ,
Вы забыли , как вместе с Володей летали ,
На Восток , там где жарко в все дни .
Там чуть-чуть , и его бы мы все потеряли ,
Не поверим , не можем , никто не готов.
Милосредие - это основа ,
В каждой песне звучит между букв и слов ,
Милосердье - поповское слово !
Не Высоцкий сказал , а Жеглов
 
 
 
--
Андрей Беженцев