После дождя

После дождя
Рассвет сереет за окном,
Слышен дождик еле в нём,
Морося, несёт капель,
Капельки стучатся в дверь.
 
Выхожу я на порог,
Утро звонкое зовёт,
Птичьи слышно голоса,
Над рекою радуга.
 
Пробудилась Матушка Земля
Открыла полусонные глаза,
Дождик затих, солнце взошло,
Жизнь забурлила, проснулось село.