Скерцо

Бросьте игры в чет и нечет,
Ум Сократов не про нас!
Просто солнце тело лечит.
Златом созданный атлас,
Колыхаясь на паркете,
Великанней всех на свете
Глыб ученых и трудов,
Потому что жизни вестник.
Просто солнце - раскудесник,
Пламенистый рыболов,
Кинул неводы с мостов.
Рыбы-люди в них попались
И запутались вконец,
Тонны мыслей размотались.
Мы свободны наконец!