"Твердь звёздная немыслимо пуста..."

***
Твердь звёздная немыслимо пуста,
Огни погасли.
С намокшего холодного холста
Стекает масло.
 
Эскиз пропал, художник не у дел,
Он белым мелом
Обводит – и в руках крошится мел –
Судьбы пределы.
 
Смывает мел безликий серый дождь
Со снегом вместе,
По позвонкам карабкается дрожь,
И честь по чести
 
Меня встречает в лоне темноты
В обличье беса
В проклятиях простуженной воды
Концепт небесный.
 
И на холсте, как слово во плоти,
Проступят лица.
И снег – застывший дождь – на полпути
Как мел, крошится.