Рыбак

Рыбак
Уходишь из дома
И бродишь один.
Здесь мысль невесома
И ты господин.
 
Встречаешься с лесом,
А дальше река.
На склоне отвесном,
Вздыхаешь слегка.
 
И взор опять светел,
Здесь тишь и покой.
Разбросанный пепел
И снасти с тобой.
 
Несет река воды
И тайну хранит.
Уходят невзгоды,
Душа не болит.
 
Здесь чайки летают
Срываются вниз.
И рыбу хватают,
Сноровка на бис.
 
И плавают дети
Все громко кричат.
Лес в радужном свете,
А рыбы молчат.
 
Комар вьётся рядом,
Над ухом пища.
И пот бежит градом,
Ты тянешь леща.
 
Ты духом воспрянул,
Ерша изловил.
Улов твой нагрянул,
Ты всех удивил.
 
Лицо засияло,
Крючок наживил.
Ведь рыбы не мало,
Стоял и ловил.
 
Река заиграла,
И рябь обрела.
Свой берег снискала,
Себя в нем нашла.
 
Вот солнце взметнулось,
Улов весь сполна.
И чувство проснулось,
Ведь дома жена.
 
Травить будешь байки,
О рыбе большой.
Ушли щурагайки,
Карась золотой.
 
И все будут кушать
И тихо кивать.
Тебя будут слушать,
А лжёшь... наплевать.
 
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2011
Свидетельство о публикации №111060503396