ГРУСТИНКА....

ГРУСТИНКА....
ГРУСТИНКА....
 
Её портрет, на фоне мостовой,
остался в памяти навеки...
 
******
Крадётся ночь, шаги скрывая,
Их слышит только мостовая,
Звук унося за поворот,
За поворотом ходит
кот.
******
Хозяина оставил где-то,
А ночь темна, теплом согрета,
Горящих жёлтых фонарей,
******
Гуляет маскарад теней,
По стенам тем из кирпича,
Домой идти, как без
ключа...
******
А вот хозяин курит трубку,
С ним леди под зонтом, минутку...
Собака с нею, точно брысь...
*****
Смотрю, куда-то собрались
И зашагали по Бродвею,
Вот удаляются, скорее,
Судьба, сиди и жди,
о брысь...
******
Они пошли по мостовой,
Зашли в кафе-шантан, не долго,
Он угощал, из чувства долга,
Мужчина! Да он был
такой.
******
Потом был танец, и объятья,
Он нежно гладил её платье,
Потом прогулка у реки,
Кричали птицы, мотыльки ...
летали...
******
Она была с ним, как своя,
И он подумал, счастлив я,
Под утро, в тёмном переходе,
Немного захмелели
вроде.
******
Схватил её и обнял крепко,
Прошу, моей будь, слышишь,
детка,
И жадно в губы поцелуй..
******
Нет, не противилась, ...
согласна,
Из рук, освободилась властно,
Промолвила легко,
прощай...
******
Я на рассвете уезжаю,
Всё было супер, понимаю,
Прошу, меня .......
не провожай...
******
И вот ушла своей дорогой,
Смятение было, даже много,
И боль от слов,
не провожай...
******
А кот, всё ждёт от дома ключ,
Хозяин возвернулся, злюч,
Вновь закурил, одну,
другую,
Врубил шансон, напропалую,
Открыл, забытый кальвадос,
Откуда, появился
пёс...
******
Жизнь потекла обычным днём,
Грустинка, только была
в нём...
******
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Леонид МАРГОЛИН - ПОБУДЬ СО МНОЙ