Всё познаётся в сравнении.

Всё познаётся в сравнении.
Великолепие дворца,
Сияет золотом убранство.
И донесение гонца...
Читаем мы через пространство.
 
Кто ж знал,что в мире будет так,
Стеная,плача иль рыдая.
Свой корректив внесёт судьба,
И жизнь зачахнет,умирая.
 
Геном возврата простоты,
И всё наследие людское.
Всё лучше тела наготы,
Души отчаянной в неволе.
 
Что песнь давно минувших дней,
Утихла в пагубном кошмаре.
И что на свете всех главней,
Монет звучание в кармане.
 
Великолепие дворца,
Сияет золотом убранство.
И глас Всевышнего Творца,
Корит людей за блуд и пьянство.
 
09.04.2016.