Пленимых струн души глаза

Хотел бы я сладить тобою
Своих прекрасных зорь глаза,
Они ослеплены не мною;
Не в подчинение с собою
Пленимы струной душ сердца.
 
Куда как я уже не в силах
Взглянуть на дон твоих очей,
На вдохе извиваясь Нилом,
Казаться, быть не могут милым
Сентиментальности речей.
 
Я задыхаюсь и пылаю,
Я онемел и я горю.
Я чувствую, я умираю
И понимаю:
Не в силах думу изменить свою.
 
Я не силен к Вам притвориться,
О том, что невлюбленный Вас
Кричит народу о диаде
И девиация сей час
Меня томила; Моя любовь тебя губила,
И я без умолку о Вас;
Был альтруистом.
Я, с самым диким свистом,
Казалось было аморал.
По - правде тихо умирал.
 
Я фетишистом был на аскетизм,
И в души я не мог и верить,
В действительность - не атеизм
Но исповедь души не мог заверить.
 
О, как пленят меня твои глаза!
О Ваши нравы, Ваши дела,
Моя б душа, надеюся запела,
Коли бы жизнь она имела
Давно бы счастьем замерла!