Просто о любви

Легким, светлым пером напишу о любви,
Той, что с детства мечты наполняла мои.
Той, что мне не давала уснуть до утра,
Что нагрянула вдруг, как приспела пора.
 
Той, что счастьем меня затопила сполна,
Звонко крикнула мне, что бушует весна!
Той, что тихо ушла, плотно двери прикрыв,
Мне оставив мелодии нежный мотив.
 
Одинока, грустна, больше незачем жить...
Даст ли в руки весна путеводную нить?
Может быть, отыщу место в сердце твоем,
О любви написав легким, светлым пером.