Пасха Христова

И это светлое Христово Воскресенье,
Так с нетерпением, каждый год мы ждём.
С утра уже в прекрасном настроении
К родным и близким на встречу мы идём.
 
Ещё в четверг, так нужно по обряду,
Яички мама красит в разный цвет.
На стол они предстанут все в наряде
Так было, будет ещё много лет.
 
На кладбища с венками и цветами
Народ спешит, торопит время он.
Мы в эти дни идём навстречу с Вами,
Живые к всем усопшим на поклон
 
Дома- могилки Ваши мы поправим
И с вами обо всём поговорим,
Нальём по маленькой и в радости , и в горе
Ещё раз вспомнив что «Моменто море»,
Себе мы скажем, жизнь не торопим.
 
Но жизнь идёт, пока нам светит солнце.
Детей растим и внуков ждём потом,
Об этом продолжении поколений
За праздничным расскажем мы столом.
 
И этот день всегда бывает ясным,
Но может дождь закапать вдруг с небес.
Мы произносим с тайною и счастьем
« Христос Воскрес, Воистину Воскрес».