Как горы Синая
Я долго так не протяну,
Как горы вечные Синая,
Что опоясали страну,
Народ, от ветра защищая.
Пусть горы зеленью пусты,
А значит от травы ни слова.
Мой Бог! Живущих всех прости
За то, что их дела суровы!
Однако, друг, не забывай,
Суровый - значит настоящий,
Суровостью смеётся край
И камень из горы торчащий.
Ни то, что ты, с душой хмельной,
И выживший в лесах и реках,
Не видишь бед страны родной,
Не слышишь крики человека.
И раболепствуешь везде -
Перед врагом и перед другом.
Забыв, что Родина в беде,
Что кровь течёт зелёным лугом.
Не лучше ль здесь искать пример,
В горах, где камни поражают,
Где из чистейших атмосфер
Создатель истину вещает?